Как проходит процедура
- Клеточная составляющая, содержащая лейкоциты и эритроциты;
Противопоказания к применению
- Заболевания крови (системные и воспалительные);
- Нарушения свертываемости крови;
- Острые инфекционные заболевания;
- Наличие любых тяжелых заболеваний;
- Аллергия на про- и антикоагулянты;
- Плазма, обогащенная тромбоцитами;
- Плазма, бедная тромбоцитами.
В готовый препарат не добавляются посторонние компоненты, витамины и прочие вещества. Это сводит к минимуму риски развития побочных эффектов.
1. Подготовка. Косметолог очищает кожу от декоративной косметики, грязи, пыли, затем обрабатывает ее антисептическим раствором. Чтобы процедура была комфортной и безболезненной, кожный покров обезболивается гелем или кремом.
- Онкология
- Острые дерматозы
- Хронические болезни печени
- Прием препаратов-антикоагулянтов
- Беременность и период лактации
2. Введение плазмы. Как только местный анестетик подействует, специалист приступает к введению плазмы. Для инъекций используются косметические шприцы, оснащенные тончайшими иглами, которые минимально травмируют кожный покров. Уколы ставятся в заранее отмеченные точки, их плотность составляет 1 укол на каждые 2 см² кожи.
3. Повторная обработка антисептическим средством и нанесение успокаивающего крема. После завершения процедуры кожный покров повторно обрабатывается бактерицидным раствором, а чтобы снять раздражение и покраснение, на лицо наносится успокаивающий крем.
Этапы плазмотерапии
Основную роль здесь играют тромбоциты — они содержат биологически активные вещества, которые способствуют восстановительным процессам, улучшают насыщение клеток кислородом, активизируют иммунную защиту, стимулируют рост и деление новых здоровых клеток и т. д.
Чтобы во время процедуры и в период восстановления не возникло побочных эффектов, важно правильно подготовиться к ней. Накануне пациенту рекомендуют исключить из рациона соленую, острую, жареную пищу, отказаться от алкоголя и сигарет.
Поскольку тромбоциты плазмы оказывают эффективное заживляющее воздействие, легко восстанавливая любые повреждения, то плазмолифтинг успешно используется в сочетании с аппаратными методиками — например, фракционным термолизом или инъекциями, многократно их усиливая.
В результате процедуры происходит повышение упругости кожи, устранение синяков под глазами, складок и морщин, включая «сетчатые» морщины, а также замедление старения кожи, нормализация ее влажности и улучшение цвета лица. Кожа становится гладкая, бархатистая и как-будто светящаяся изнутри.
Плазмотерапия начинается с забора у пациента собственной венозной крови. Достаточно 10 — 20 миллилитров, которые помещаются в пробирку, а затем в аппарат-центрифугу. В центрифуге венозная кровь разделяется на 3 фракции: